您所在的位置:

首页 > 个股点评

人民币中间价跌破6.6离岸汇率盘中连跌12天破6.65

发布时间: 2020-09-09
2018年上半年的最后一个交易日,人民币对美元汇率未能止跌。
中国外汇交易中心的数据显示,6月29日,人民币对美元中间价贬值206点,报6.6166,至2017年12月13日以来最低。


这也是更多反映央行意志的人民币对美元中间价连续第八个交易日出现贬值,也是去年12月20日来首次跌破6.6关口。
受累于最近两周的持续疲软表现,人民币对美元中间价转升为跌,上半年累计贬值了1.26%。
在中间价大幅走低的带动下,6月29日人民币对美元即期汇率开盘报6.6341,并最低贬值至6.6400。
更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率跌幅更为明显,6月29日连续跌破6.64和6.65关口,最低至6.6518。人民币离岸汇率至今已连续12个交易日下跌。

中金公司在最新一份报告中指出,去年底来政策过快收紧引发市场对增长的担忧,可能也是近期压制人民币汇率的主要因素之一。此外,6月中以来的一些短期因素叠加可能也在边际上加剧了人民币贬值压力。不过政策可能并无“主动贬值”的意图。
该机构认为,当前时点下,稳定国内增长和通胀预期是人民币汇率企稳的关键。反之来看, 如果政策调整过于滞后或乏力,市场对于人民币情绪继续恶化会增加货币政策调整的被动性和复杂性——而进一步讲,放任人民币贬值可能得不偿失。
央行6月28日晚间公布的二季度货币政策会议新闻稿中,删除了“深化利率和汇率市场化改革”。

上一篇: 国税函发[1995]501号 国家税务总局关于香港柏宁顿(中国)教育基金会首届“孺子牛金球奖”获得者免征个人所得税的函[全文废止]

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!