您所在的位置:

首页 > 创业研究

发展“小经济”改变“大生活”

发布时间: 2020-09-09

伊犁新闻网讯(通讯员崔杰)近日,在州煤炭局干部周庆明的结对亲戚朱马西家的菜园里,州煤炭局第二批入住干部在院子里打埂、施肥、翻地。一起干活的朱马西心里乐开了花。

该种地了,伊宁县喀拉亚尕奇乡喀拉亚尕奇村牧民朱马西为菜园里的地没人翻发愁,入住干部主动承担起了这项工作。

“今年地里的肥料足,菜一定长得好!”朱马西高兴地说,“菜地面积扩大了,产出的蔬菜不但供自家吃,还能卖出去。”

喀拉亚尕奇村居民大多是牧民,生产方式比较单一,庭院大多闲置。近年来,驻村工作队大力倡导发展庭院经济,为每户购置了滴灌桶,帮助牧民解决发展庭院经济的供水问题,村民发展庭院经济的积极性日益提高,在庭院里种植蔬菜、果树,既美化了庭院,还增加了收入。

上一篇: 涉嫌职务侵占罪无法履职 天圣制药董事长刘群辞职

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!