您所在的位置:

首页 > 人文财经

中国外汇局:截至3月末中国外汇储备规模为30988亿美元

发布时间: 2020-09-09
据中国外汇局网站消息,针对2019年3月份外汇储备规模变动情况,中国国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英7日在答记者问时表示,截至2019年3月末,全国外汇储备规模为30988亿美元,较2月末上升86亿美元,升幅为0.3%。

资料图。 中新社记者 张云 摄
有记者问:中国国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,2019年3月末,中国外汇储备规模较2月末上升86亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?
对此,王春英表示,截至2019年3月末,中国外汇储备规模为30988亿美元,较2月末上升86亿美元,升幅为0.3%。
3月,主要受中美经贸谈判、欧美央行货币政策预期调整、英国退欧不确定性等多重因素影响,美元指数小幅上升,但金融资产价格也有所上涨,汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。
王春英指出,今年以来,尽管外部环境不平衡、不确定因素较多,但中国经济延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,向好的趋势逐步显现。中国外汇市场运行更趋平稳,主要渠道跨境资金流动状况进一步改善,为外汇储备规模稳定提供了坚实基础。
王春英强调,往前看,全球政治经济形势错综复杂,不确定性有所上升,经济增长面临下行压力,金融资产价格仍处高位,国际金融市场波动性可能加大。但中国经济运行将保持在合理区间,随着人民币汇率弹性增强,汇率“自动稳定器”功能逐渐显现,总体有利于中国外汇储备规模保持稳定。

上一篇: BFX.NU已升级 100USDT手续费仅需75USDT的BFX 2019-07-31 09:34:14 来源: 金色财经

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!