您所在的位置:

首页 > 大盘评述

单车均价两倍于行业均值优信引领二手车消费新升级

发布时间: 2020-09-16

近日,国内至大的二手车电商平台发布第三季度财务报告。报告显示,优信三季度单车均价为12万元,超国内二手车6.3万元的交易均价90%。单车均价的持续上扬,表明消费者购买高品质二手车时,越来越倾向于选择更有平台规模效应、服务体系更完善、售后更有保障的优信。

单车高净值拉动业绩强劲增长

对二手车行业而言,单车价格提升意味着什么?成交一台6万元的车辆和成交一台12万元的车辆,企业在检测、物流等交易服务中付出的成本大抵相同,如果单车交易价格提升,意味着单车净收入也增加。

根据中国汽车流通协会最新数据显示,2019年前十月,国内二手车交易均价为6.3万元。数据悬殊的背后值得深思。近年来,关于消费升级的论调不绝于耳,消费升级的逻辑和驱动力究竟是什么?低价格、性价比、高品质,主流消费者更愿意为谁买单?从优信单车高净值的变化,我们或许可以进一步明晰用户消费习惯。

数据来源:中国汽车流通协会

上一篇: 上海首家教委颁证的企业内部员工托育园

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!