您所在的位置:

首页 > 经济数据

巴西2011年CPI涨6.5%

发布时间: 2020-09-16

  巴西国家地理统计局1月9日公布的数据显示,2011年度巴西消费价格指数(CPI)上涨6.5%。该年度CPI涨幅虽然达到了2004年以来的最高水平,却出人意料地刚好达到巴西央行设定的通胀目标上限。

  根据巴西国家地理统计局的说法,日益恶化的全球经济正在冷却巴西经济增长前景,但客观上也帮助缓解了巴西的物价压力,这是巴西2011年通胀率惊险“达标”的重要因素。

  由于巴西央行连续下调基准利率至11%,在2011年12月中旬,接受调查的当地经济学家曾预计巴西2011年通胀率将达6.52%,即难以实现巴西央行2.5%至6.5%的通胀率目标;同时,经济学家也认定2012年的巴西通胀率难以回落至4.5%的目标区间中点。

  但随后,巴西联邦政府将该国2012年的经济增长预期由此前的3.8%下调至3.3%;西方媒体更是透露,国际货币基金组织(IMF)将在本月下旬推出的“全球经济展望报告”中,预计巴西经济2012年增长率仅有3%。上述消息令巴西各行业、企业的价格提升和购买意愿有所冷却,并直接导致巴西通胀率预期数据在过去五周里连续走低。(高健)(来源:中国证券报)

上一篇: 税务总局2012年12月10日财税答疑汇总

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!