您所在的位置:

首页 > 创业研究

财税字[1995]53号关于酒类产品包装物押金征税问题的通知

发布时间: 2020-09-16

财政部、国家税务总局关于酒类产品包装物押金征税问题的通知

财税字[1995]53号         1995-06-09 

包装物涉税梳理<厦门税务>   

各省、自治区、直辖市和计划单列市财政厅(局)、国家税务局,扬州培训中心、长春税务学院:

  为了确保国家的财政收入,堵塞税收漏洞,经研究决定:从1995年6月1日起,对酒类产品生产企业销售酒类产品而收取的包装物押金,无论押金是否返还与会计上如何核算,均需并入酒类产品销售额中,依酒类产品的适用税率征收消费税。

  请依照执行。 
 
 

上一篇: 宁夏回族自治区国家税务局宁夏回族自治区地方税务局公告2012年第2号 宁夏回族自治区国家税务局宁夏回族自治区地方税务局关于发布《企业资产损失所得税税前扣除管理实施办法[试行]的公告

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!