您所在的位置:

首页 > 比特币

欲降成本九安医疗拟裁员

发布时间: 2020-09-16

  在出售资产后,九安医疗开始通过裁撤部分岗位和人员的方式提振业绩。1月22日晚间,九安医疗发布《关于公司结构调整的公告》称,为适应公司发展战略、提升公司运营效率、降低运营成本,公司拟对公司内部结构进行调整及优化,同时重新对部门人员架构进行设计及分工,对部分岗位和人员予以裁撤。

  针对公司此次裁撤部分岗位和人员是否与公司业绩有关等问题,北京商报记者联系九安医疗相关负责人,对方于1月22日晚回复称,本次调整主要是考虑到配合公司未来的发展战略,核心是提高运营效率和降低运营成本。

  具体调整方案为,对于以新法人主体独立运营,能够提高经济效益、发挥作用的部门,可以对原部门人员进行拆分,将拆分的人员并入其他部门或整合成立新公司;对公司发展战略贡献不足或不能产生经济效益的项目和部门,予以部门或岗位、人员的裁撤,按照法律规定支付经济补偿方式解除合同。

  一位不愿具名的分析人士向北京商报记者表示,此次九安医疗调整公司结构,裁撤部分岗位和人员主要是因为公司转型没有成功,业绩持续亏损情况下降低成本之举。

  资料显示,1995年,九安医疗以销售电子血压计等家用医疗仪器起家,2010年登陆深交所,成为国内血压计行业第一家上市企业。由于国内家用医疗仪器竞争激烈,毛利率不断走低,九安医疗于2010年左右开始尝试向互联网转型。2011年,九安医疗面向海外推出了基于移动互联网对用户进行健康管理的iHealth系列产品。

  不过,转型近七年,九安医疗仍处于阵痛期。财报数据显示,2011-2017年,九安医疗的营收分别为3.54亿元、3.56亿元、4.08亿元、4.25亿元、3.98亿元、4.2亿元及5.98亿元;归属于上市公司股东的净利润分别为2080.67万元、698.29万元、-916.83万元、1019.75万元、-1.51亿元、1449.79亿元及-1.66亿元。2018年10月,九安医疗发布的三季报显示,公司前三季度实现收入4.08亿元,同比下降超14%;净亏损0.61亿元,同比有所减亏。

  在业内人士看来,此次九安医疗有望扭亏主要获益于公司筹划出售资产所得资金。2018年10月,九安医疗发布筹划转让资产公告显示,公司拟出售持有的天津华来科技有限公司部分或全部股权,或拟与基金管理人协商推动出售双方合作成立的Essence iSeed Fund SP并购基金持有的Care Innovations,LLC.公司的部分或全部股权。

  “九安医疗一直希望通过向互联网医疗转型改变自上市以来的主业经营状况,不过,转型互联网医疗需要面临消费者体验与接受的过程,以及消费者需求与服务机构对接等诸多问题。目前,互联网医疗热度已经远不如前几年,并未有清晰盈利模式出现,九安医疗转型难见成效。在业绩压力下,九安医疗只能通过出售资产和裁员来降低成本。”上述不愿具名分析人士说。

上一篇: 股权出资视同销售还是适用税务重组

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!