您所在的位置:

首页 > 保险

购物中奖交“好运”?消费陷阱要提防

发布时间: 2020-09-22

如果在商场购物获得抽奖机会,抽到“大奖”可以以1折的价格购买价值不菲的玉器,听起来是不是很幸运?近日,市民李女士在鞍山市某商场购物时就交到了这样的“好运”,于是花费5000元买下了标价5万元的手镯,事后感觉自己上当了,将商家投诉到市消协。据市消协介绍,近期已经受理了10多例有关商场、超市购物抽奖的维权案件。

市民李女士一周前在鞍山市某商场购买了一件价值1000元的衣服,付完款后,收银员说,由于购物金额达到指定数额,可以到某玉器柜台参加抽奖。李女士来到该玉器柜台,售货员拿出一盒奖券,李女士随手拿起一张刮开,竟然中了一等奖,可以以1折的价格购买柜台内所有玉器。在售货员的推荐下,李女士选中了一款玉镯,标价5万元,打折后只需5000元。刷卡付完钱后,售货员还给了她一张玉石鉴定证书。可回到家后的李女士越想越不对劲儿,赶紧找懂行的熟人鉴定,结果被告知这个玉镯最多值200元。意识到上当后,李女士将玉器商投诉到市消协。最终经过调解,商家同意给李女士退货退款。

据市消协相关人士介绍,近期已经收到10多起这类投诉了,有的是在超市,有的是在商场,抽奖套路甚至购买的商品都如出一辙,大多是玉器类商品。对此,市消协表示,此类抽奖多为消费陷阱,提醒市民谨慎对待。针对一些所谓的鉴定证书其内容比较简单,甚至千篇一律,只能判断玉器真假,但无法判断价值,所以对于不懂玉器的市民不要轻信此类“中奖”信息,购买玉器饰品最好到正规的专卖店或商场专柜。如果一时脑热买下打折商品又不想要了,或者发现所买玉器与实际价值不符,而商家又拒不退货,消费者可以进行投诉。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠

上一篇: 游戏行业集中度或将再次提升

下一篇: 国税函[2000]688号 国家税务总局关于“长江小小科学家”奖金免征个人所得税的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!