您所在的位置:

首页 > 国外经济

去年12月进出口数据双降?商务部回应原因

发布时间: 2020-09-22

新京报讯(记者 潘亦纯)中国海关总署发布2018年12月全国进出口月度总值表(美元值)显示,当月,我国出口额、进口额均有所下降,同比降幅分别为4.4%、7.6%。


原因何在?商务部发言人高峰在例行新闻发布会上回应称,月度进出口增速的波动与国际经济形势、企业进出口的节奏、国际大宗商品价格和上年基数等多种因素有关。12月当月,我国进出口增速波动主要是受国际市场需求减弱、去年同期基数较高等因素共同作用的结果。当然,也有部分企业抢出口的因素。


此外,高峰称,“今年我国外贸发展有挑战也有机遇,关键是如何在复杂的国际贸易环境下练好我们自己的内功。在稳外贸方面,去年以来国务院出台了一系列相关的政策措施。当前我们主要是着力抓好落实工作。同时,我们也将密切分析研判外贸发展的走势,对于可能遇到的问题,适时研究采取进一步有针对性的政策措施,帮助外贸企业化挑战为机遇,实现创新发展。”


新京报记者 潘亦纯 编辑 王宇 校对 何燕


上一篇: 广州市地方税务局关于调整我市个人出租房屋税收政策的公告[征求意见稿]意见征集

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!