您所在的位置:

首页 > 证券

国税发[1994]25号关于资金帐簿印花税问题的通知

发布时间: 2020-09-22

国家税务总局关于资金账簿印花税问题的通知  

国税发[1994]25号         1994-2-5 

财税[2018]50号 财政部 税务总局关于对营业账簿减免印花税的通知

企业以国有土地投资入股的涉税处理 <肖太寿>

最具欺骗性的印花税:简史、现行税目税率、核定征收规定<叶全华>

单位价值不超过500万元的固定资产允许一次性计入当期成本费用等三项正式落地<TPSZSMART>

多缴的印花税可否申请抵减或退税等15个热点难点问题解答(福建省税务局2018年5月12366)

出口企业2018年是否不需要做预申报等8个热点问题解答(国家税务总局大连市税务局12366)

公司法与税收:注册资本与印花税的关系<刘金涛>

财政部发布的《企业财务通则》和《企业会计准则》自1993年7月1日起施行。按照“两则”及有关规定,各类生产经营单位执行新会计制度,统一更换会计科目和账簿后,不再设置“自有流动资金”科目。因此,《中华人民共和国印花税暂行条例》税目税率表中“记载资金的账簿”的计税依据已不适用,需要重新确定。为了便于执行,现就有关问题通知如下:

一、生产经营单位执行“两则”后,其“记载资金的账簿”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额。

二、企业执行“两则”启用新账簿后,其“实收资本”和“资本公积”两项的合计金额大于原已贴花资金的,就增加的部分补贴印花。

本通知自1994年1月1日起执行。

上一篇: 冀国税发[2002]135号 河北省国家税务局关于“口岸电子执法系统”出口退税子系统企业身份认证和制发办税员操作卡有关事项的通知

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!