您所在的位置:

首页 > 人文财经

房地产企业土地增值税清算时,未开票部分如何确认收入?

发布时间: 2020-09-22

  问:房地产企业在土地增值税清算时,未开票的房产应如何确认收入?

  答:根据《国家税务总局关于土地增值税清算有关问题的通知》(国税函〔2010〕220号)规定,土地增值税清算时,已全额开具商品房销售发票的,按照发票所载金额确认收入。未开具发票或未全额开具发票的,以交易双方签订的销售合同所载的售房金额及其他收益确认收入。

      销售合同所载商品房面积与有关部门实际测量面积不一致,在清算前已发生补、退房款的,应在计算土地增值税时予以调整。

上一篇: 苏工商企指[2016]10号 江苏省工商行政管理局关于推进企业简易注销改革试点工作的指导意见

下一篇: 资管产品增值税带来的几个所得税问题

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!