您所在的位置:

首页 > 理财频道

达州加快建设秦巴地区综合物流枢纽

发布时间: 2020-10-06

本报讯 今年上半年,全市交通运输、仓储和邮政实现增加值26.17亿元,同比増长4.5%;公铁水空货运量6090万吨,同比增长2.44%;公路货运周转量65.8亿吨公里,同比增长9.21%;快递业务量625.65万件,同比增长35.99%……梳理达州上半年经济数据,不难发现,物流正成为推动地方经济社会发展的强大助力。

达州地处川渝陕结合部区域中心,商贸物流十分活跃。各级各部门高度重视物流发展,狠下苦工,全力推进。秦巴物流园区基础设施“一纵三横”道路基本完成,累计完成投资15.4亿元,先后与三一重工、威斯腾物流等大型企业进行了对接洽谈,目前建筑建材产业园、达州农资交易中心等项目正加快推进。目前,我市3A级物流企业达到4家,形成了以顺程物流等4家年营业额超亿元物流企业为龙头,2家超5000万元、27家超1000万元物流企业为龙头后备的规上物流企业梯队,全面覆盖商贸、仓储、冷链等多个领域。

市物流办相关负责人表示,下半年,将紧紧围绕省委十一届三次全会“支持达州建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,支持达州新设保税物流中心,支持达州建设秦巴地区综合物流枢纽”的总体要求,重点做好七个方面的工作——

抓紧制定现代物流业发展优惠政策。参照《达州市6+2产业集群招商引资优惠政策》,紧密结合全市现代物流业发展实际,抓紧制定我市现代物流业发展优惠政策,为我市现代物流业的发展营造良好的发展环境。

深化达万(达州、万州)物流合作。依托达万两地《物流业协同发展合作协议》制定具体行动计划,积极推进达万两地共同合资合作建设万州新田港、新田港物流园和达州铁路“无水港”及秦巴物流园区,实现共建共赢。

积极打造区域性仓储配送基地和运力枢纽。加快引进京东等全国性流通企业来达设仓或投资建设仓储分拨中心,引进安能、德邦等全国知名的快递企业在达州设立区域性的二级分拨中心。充分发挥区位优势,大力引进、整合公铁水空优质干线运输和配送企业,筛选优势物流服务线路,集聚优质运力,将我市打造为区域性物流运力枢纽。

完成现代物流服务体系的验收和绩效评估工作。完成对各地和市级牵头部门现代物流服务体系建设情况的最终验收和绩效评估工作,全面总结分析现代物流服务体系建设对我市地方经济的影响效果。

强化物流企业提档升级。年内争取再培育2家3A级物流企业,力争4A级物流企业实现零的突破。大力开展国内知名物流企业引进行动,鼓励我市物流企业全面加强与其开展业务合作,加快我市物流企业转型升级步伐。

加速物流信息平台建设。依托达州“智慧城市”加快建设秦巴物流信息总平台,积极构建达万陆水联运信息平台,加强城乡共同配送等专业平台的信息互通共享。

促进物流业与农业、制造业、商贸业联动发展。鼓励物流企业主动与农业、制造业、商贸业企业对接,构建长期合作机制,提供定制化、精细化、专业化的综合物流服务。

(本报记者 谭楚甲 魏华)

上一篇: 企业买卖股票的增值税财税处理

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!