您所在的位置:

首页 > 基金

稽便函[2009]14号关于做好国家电网企业税收专项检查工作的通知

发布时间: 2020-10-06

邢台市国家税务局稽查局
关于做好国家电网企业税收专项检查工作的通知

稽便函[2009]14号     2009.12.21

市局第一、二稽查局、各县(市)稽查局:
    省局于 12月17日召开了全省国家电网企业税收专项检查汇报会,会上省国税稽查局领导听取了各
地市专项检查进展情况及存在的问题,并作出了明确指示和要求,省国税稽查局长郑先海在会议结束时做了重要讲话。
    郑局长指出:一是这次会议很有必要、很及时,检查过程中不要急于结案、急于收尾。要结合这次
会议精神,坚持时间服从质量、适当延长检查时间。二是对前阶段检查情况来个回头看,如有必要要及时充实和调配检查人员,要充分认识到开展全国性电网企业税收专项检查的重要性,利用和抓住这次检查的机会,把问题查深查透。三是各市之间要认真对照借鉴好这次汇报发言中列出的问题(见附件3),税收政策要执行到位,拿不准的要逐级书面请示,请示时要把涉及的税款金额写清楚。把检查中发现的问题、查出的问题提出来是我们应尽的职责,政策上如何界定,有税政部门确定。这次电力行业的检查范围包括与电力行业相关的服务公司、培训中心、研究机构等电力行业衍生的经济实体。四是做到“四抓”,既抓进度,就是坚持时间服从质量,高质量完成检查任务;抓重点,就是要抓住涉及数额较大的重点案件;抓实效,就是要突出检查的效果;抓结案,就是通过检查列出的问题、查清问题的按程序可以结案。五是税企有争议的问题,如企业提出有依据的一定要拿出书面依据,复印下来,凭书面依据向上逐级请示。向上请示不能打个电话了事,一定要有规范性文书材料。

    为了贯彻落实好此次会议精神,结合实际做好我市国家电网企业税收专项检查工作,经局长办公会

研究决定,现提出以下要求,请各单位认真遵照执行:
一、各单位要高度重视这次国家电网企业税收专项检查工作,总局、省局分别召开了工作汇报会,近日国家税务总局电网企业专项检查督导小组将莅临各省、市进行专项督导。我市也将在适当时候召开汇报会,具体时间另行通知。

二、各单位要对照附件1、2、3的内容和要求,在检查中认真逐项对照落实,把存在的问题查深查透。

三、在检查中要讲求检查方法和技巧,认真借鉴兄弟地市的检查经验和方法,做好检查工作。

四、检查工作要遵从时间服从质量的要求,按照国家税务总局和省局的要求保质保量完成。专项检查要突出检查重点,注重检查效果。

五、在工作中要认真执行相关税收法律法规等政策,该请示的要逐级用书面文字材料请示。各单位在检查中要针对存在的问题认真提出合理化的意见和建议。

六、各单位要参照附件4的要求,认真做好检查工作总结,并按要求的时间(具体时间另行通知)上报书面检查工作总结。

附件1:国家电网所属企业检查项目明细表
附件2:税收自查情况统计表
附件3:国家电网企业税收专项检查中发现的问题
附件4:国电企业检查工作报告提纲

上一篇: 市邮政管理局开展廉政谈话 筑牢思想防线

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!