您所在的位置:

首页 > 证券

云南元旦起取消二级公路收费

发布时间: 2020-10-06

  27日,云南省交通运输厅厅长杨光成代表省政府宣布:近日已收到国家发改委、交通运输部、财政部联合致云南省政府的“关于启动云南省取消政府还贷二级公路收费”的函,从明年1月1日零时起,全省116条二级公路全部取消收费。

  杨光成说,为保障云南省高速公路的正常运行,明年拟调整高速公路收费费率,调整计划需一步步申报、听证、审核批准,让高速公路的管养和建设保持可持续发展。

  两年建设了59条二级公路

  最近两年,全省建设了59条二级公路,新增里程5374.76公里。加上之前建成的53条5772公里二级公路,全省目前拥有10016.06公里二级公路。到2011年12月31日,116条政府还贷二级公路中,将有112条实现竣工通车,仍有4条在建。

  这些二级公路通达全省129个县(市、区)中的124个。每个州市之间直线到达,不会超过4小时;这些二级公路通向云南省各个重点景区,从昆明市到达各景区的时间为半天到一天;这些二级公路通向各州市的经济重镇、沿边开发口岸,是富民兴滇的致富路。

上一篇: 2月沪市日均交易量为2572亿 环比增100.87%

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!