您所在的位置:

首页 > 股市评论

新媒体成为消费者维权重要途径

发布时间: 2020-10-06

本报北京3月15日电 (记者聂传清)14日,新浪微博联合新浪网举办以“共建消费新生态”为主题的3·15论坛,并发布《2017微博消费者权益保护白皮书》,对过去一年备受关注的网络热点维权问题进行盘点和分析。同时宣布,双方联合推出的消费者服务平台“黑猫投诉”正式上线,为消费者提供决策参考和维权服务。

“黑猫投诉”平台充分发挥互联网高效便捷的特性,利用社交网络和媒体优势,帮助消费者快速对接当事企业,进而推动投诉事件得到快速解决。自1月30日试运营以来,投诉平台共收到投诉3000多件,范围涉及电商、出行、酒旅、食品、电子消费品、视频网站等行业,其中,90%的投诉已联系处理,50%的投诉得到商家的迅速响应。目前,“黑猫投诉”的相关话题阅读量已经超过2000万,该平台已成为消费者维权的重要渠道。

中国消费者权益保护法学研究会副秘书长陈音江认为,“这些年很多新的消费模式,涉及到很多新的消费知识,消费者对新的消费知识又缺乏经验,会遇到很多问题”,针对这种情况,新媒体显然是一个有力的补充,也是一种重要的维权途径。

白皮书显示,互联网的快速发展和普及,为消费者提供了贴近生活的维权案例和快捷多样的维权渠道,也带动维权意识的普遍提升。


上一篇: 看清这六点,通过全流程税收管控降低税负

下一篇: 资管产品增值税带来的几个所得税问题

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!