您所在的位置:

首页 > 保险

财税警示:女出纳为避税虚开增值税发票600余万被逮捕

发布时间: 2020-10-14

2013年4月,湖南省株洲县国税局向公安机关移送一起企业财务人员虚开增值税发票案件。

涉案人员出纳周某涉嫌虚开增值税专用发票600余万元,用以抵扣税款约100万元,因虚开数额巨大,5月28日周某已被株洲县检察院批准逮捕。

经查,周某,女,34岁,2011年起在株洲县南方精密铸造厂任出纳,实际负责企业日常管理、出纳及购销业务的资金往来。

2012年1月,周某因企业购买原材料缺少进项增值税发票,为增加抵扣税款,周某通过电话联系与本企业有业务往来的湘阴县清华包装厂负责人张某,要张某在正常的业务往来以外多开一些增值税发票。

从2012年5月至2013年2月间,周某以“资金流”方式支付6%的手续费,从张某手中购买增值税专用发票18份,价税总额110余万元,用以抵扣税款18万元。

2012年1月,周某还与郑州兴辰金属材料公司老板明某联系,由周某向明某支付9%的手续费,从2012年1月至2013年1月间,明某为周某通过没有真实业务往来的河南尉氏县金博金属材料公司、通许县丰银金属材料公司、长葛市汇中金属有限公司等5家企业虚开增值税专用发票50份,价税总额560余万元,用以抵扣税款82万元。

相关案例——
无中生有,虚开增值税发票偷漏税终受罪         青岛华瑞顺达虚开400余万元增值税发票稽查案例 
虚开增值税发票并已缴纳者无需补缴
       
上海查结“买壳”变更法人特大虚开发票案 
重庆警方破获跨13省市虚开增值税专用发票案
 

上一篇: 招商银行财富体检服务体验人数超200万

下一篇: 税务总局加强建筑业营业税项目管理及发票使用管理

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!