您所在的位置:

首页 > 个股点评

产能过剩前三季度中石油炼油化工利润下降81.7%

发布时间: 2020-10-14

新京报讯(记者 林子)中石油炼油化工业务业绩大跌。


10月31日,新京报记者梳理中石油2019年三季报注意到,2019年前三季度,炼油与化工板块实现经营利润人民币71.33亿元,比上年同期的人民币389.06亿元下降81.7%。


中石油给出的理由是:国内炼化产能过剩、毛利空间收窄、化工产品价格下降。


其中,炼油业务实现经营利润人民币34.10亿元,比上年同期的人民币300.51亿元下降88.7%;化工业务实现经营利润人民币37.23亿元,比上年同期的人民币88.55亿元下降58.0%。


中石油表示,炼油与化工业务积极应对市场变化,推进结构调整和转型升级,持续优化资源配置和产品结 构,增产适销高效产品;化工装置保持高负荷生产,在部分石化装置常规检维修的情况下,化工商品产量同比增加78.6万吨;加强对标分析,强化成本费用控制。


2019年前三季度,中石油共加工原油905.9百万桶,比上年同期增长4.3%,生产汽油、柴油和煤油8658.3万吨,比上年同期增长 6.2%。


中石油在今天官网的一篇文章中表示,公司积极应对当前国内炼化和成品油产能过剩、毛利空间收窄、化工产品价格下降及成品油价格到位率走低的严峻形势,坚持以市场为导向,推进炼化业务结构调整和转型升级,增产适销高效产品,最大限度发挥化工装置的能力和效率。


新京报记者 林子 编辑 岳彩周 校对 李立军


上一篇: 华为内部澄清:在德国5G业务一切正常 积极参法国5G建设

下一篇: 资管产品增值税带来的几个所得税问题

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!