您所在的位置:

首页 > 基金

美国第一季度GDP增速超预期!六年来首次破3%

发布时间: 2020-10-14


美国中文网综合报道 美国商务部周五公布了第一季度经济数据,GDP增长速度超出预期,创下六年来的最佳增长率。
商务部经济分析局称,第一季度GDP增长了3.2%。政府投资增加也推动了经济增长,抵消了消费者和企业支出的急剧放缓。华尔街日报访问的经济学家早前预计的增长率为2.5%。这是自2013年以来第一季度GDP首次突破3%。


报告称,可支配个人收入增加3%,第一季度物价平均上涨0.8%。而剔除食物和能源后,该数值为1.3%。
周五的报告是自去年年底为时最长的政府停摆后最新经济增长数据。当时川普政府与国会领导人就美墨边境墙的资金问题发生争执,联邦政府于12月底至1月25日期间停摆了35天。
投资者正在密切关注该报告,他们迫切寻求着短期内不会出现经济衰退的信号。
在联储会改变收紧货币政策的道路后,标准普尔500指数今年上涨16.7%,缓解了人们对经济衰退即将来临的担忧。
随着美国经济增长在第一季度加速,美国股指期货周五转为正值。
哈塞特预测GDP增速将保持强劲 库德洛呼吁联储会降息
白宫经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)周五谈及3.2%的GDP增速时表示,“也许我们还会上调,由于政府关门,(第一季度的)数字下降了十分之三……而且第一季度的数据往往很低,因为冬季天气并不会对统计数据有积极影响。”
“你把所有这些考虑到一起,这真是让人振奋的消息,表明今年GDP的上行风险非常高。”他补充道。
促成GDP增速的因素包括贸易以及库存大量增加。哈塞特赞同,库存一下增长很多时,下个季度的经济增长可能停顿,但他仍表示,没有必要担忧。
“收入增速非常快,消费却没有”他说。“我们期望是,货架被填满,也将被清空。库存达高点时,生产并不会像往常一样随之回落。”
“消费者的消费正在赶上收入。”他补充道。
哈塞特并非唯一为经济的好消息感到振奋的川普政府官员。周五,川普政府经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)继续呼吁联储会降息。
“通货膨胀率越来越低,即便按照联储会自己发言人的说法,由董事长从上到下,都认为这或可打开目的性降息的大门。”他补充道。
自从联储会主席杰罗姆·鲍威尔在3月份的央行会议上表示今年不需要降息以来,库德洛一直大肆宣扬这一观点。他和总统川普都曾直言不讳地表示,联储会应停止缩减其资产负债表的进程并降低利率。

上一篇: 羽化财经丨业绩下滑的聚美优品动作不断,陈欧迷妹们能为充电宝买单吗?

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!