您所在的位置:

首页 > 投资

上海明确增值税扩大试点范围

发布时间: 2020-10-14

  记者18日从上海市财政局、上海市地方税务局获悉,上海市正式明确营业税改征增值税试点的范围。自明年1月1日起,在上海市交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点。

  此前财政部、国税总局印发的试点方案中包含的建筑业、邮电通信业、销售不动产、餐饮和娱乐等服务业,并不在上海此次确定的范围之内。

  上海财税部门公告称,试点纳税人中的增值税通常适用计税方法,分别按照17%、11%、6%三档税率计算销项税额,应纳税额是销项税额减去进项税额后的余额。

  对于增值税试点范围,公告明确规定,交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点。

  其中,交通运输业包括陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输;部分现代服务业包括研发和技术、信息技术、文化创意、物流辅助、有形动产租赁和鉴证咨询。(来源:新京报 记者冯尧)

  

上一篇: 川财税[2014]18号 四川省财政厅四川省国家税务局四川省地方税务局四川省人力资源和社会保障厅关于转发《财政部国家税务总局人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!