您所在的位置:

首页 > 区块链

去年鞍山快递完成4432.21万件增长近四成

发布时间: 2020-10-21

你知道一年鞍山人均要花多少钱在快递上吗?一年人均使用快递量是多少件呢?市邮政管理局刚刚发布的《2018年鞍山市邮政行业发展统计公报》显示,2018年,鞍山市快递服务企业业务量累计完成4432.21万件,同比增长30.36%;鞍山年人均快递使用量为12.97件,年人均快递支出125.03元。

记者从市邮政管理局获悉,2018年,鞍山市邮政行业业务总量累计完成11.9亿元,业务收入累计完成7.84亿元,快递业务量累计完成4432.21万件,同比增长30.36%,对鞍山市商贸流通和社会生产生活形成了有力支撑。快递量的增长,主要由于电商的迅猛发展及人们消费方式的转变。目前,由于商品的快速流通,鞍山电商销售的商品品类齐全,鞍山市发出的快递较具鞍山特色的以南果梨、食用菌等农产品和服装、箱包等生活消耗品为主。统计数据显示,2018年,全市年人均快递使用量为12.97件,同比增加了3.09件;年人均用邮支出348.16元,年人均快递支出125.03元,同比增加28.52元。

同时,记者从市邮政管理局获悉,鞍山市2018年快递业务投递量为8962.92万件,人均收件约26.23件。其中,同城业务增长幅度最高,由于商品快递路上时间短,而受到很多买家的青睐。公报显示,同城业务量累计完成861.83万件,同比增长38.15%,实现业务收入0.65亿元,同比增长38.25%;异地增幅排第二,异地业务量累计完成3564.78万件,同比增长28.71%,实现业务收入2.62亿元,同比增长21.85%。国际及港澳台业务量略降,国际及港澳台累计完成5.60万件,同比下降13.73%。

2018年,按各县(市)区排名,快递业务量排名前三位的是海城市、铁西区和铁东区,其快递业务量合计占全部快递业务量的比重达到86.18%;快递业务收入排名前三位的是海城市、铁西区和铁东区,其快递业务收入合计占全部快递业务收入的比重达到85.80%。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

上一篇: 企业会计制度与税法的差异分析之十九(商品销售收入的差异分析)

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!