您所在的位置:

首页 > 理财频道

川国税发[1997]250号关于明确对资源综合利用建材产品实行增值税优惠政策有关问题

发布时间: 2020-10-21

四川省国家税务局关于明确对资源综合利用建材产品
实行增值税优惠政策有关问题的通知 
  
发文字号:川国税发[1997]250号   发文日期:1997-11-06

各市、地、州国家税务局、省国税局直属分局:

  为支持和鼓励资源综合利用企业(项目)发展,国家发布了《资源综合利用目录》,财政部、国家税务总局制发了对部分资源综合利用产品实行增值税优惠政策,结合我省实际,亨国家税务局对这一政策作出了补充规定。根据我们的调查,全省大部分地区对优惠政策的执行情况是好的,但也有部分地区在执行中反映出了一些问题。为进一步落实好税收优惠政策,现对我省资源综合利用生产建材产品实行增值税优惠政策的有关问题再次明确如下:

  一、按照现行政策规定,我省目前对资源综合利用生产建材产品实行增值税优惠政策的范围是:企业生产原料中掺兑有煤矸石、石煤、粉煤灰、烧煤锅炉的炉底渣(不包括高炉水渣)和其他废酒比例在30%以上(含30%)生产的砖、瓦、砌块、水泥、墙板和加气混凝土等六种建材产品。

  二、"其他废渣"的范围,仍按照川国税发[1996]95号文件的规定执行,即暂指工矿企业的采矿废石、选矿尾矿、碎屑、粉末、粉尘、污泥等废渣。

  三、为切实加强资源综合利用建材产品增值税优惠政策管理,各市、地、州国家税务局可根据实际情况自行制定具体的鉴定审批管理办法;亦可与资源综合利用的主管部门共同审核鉴定,具体要求仍按四川省国家税务局川国税发[1996]95号文件的规定执行。

  以上请依照执行。

上一篇: 广东省地方税务局、广东省财政厅公告2015年第6号 广东省地方税务局关于优化房地产交易环节契税征管工作的公告

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!