您所在的位置:

首页 > 经济数据

黑龙江省地方税务局关于节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠备案有关问题的公告

发布时间: 2020-10-21

黑龙江省地方税务局关于节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠备案有关问题的公告

根据《国家税务总局 国家发展改革委关于落实节能服务企业合同能源管理项目企业所得税优惠政策有关征收管理问题的公告》(2013年第77号公告)和《黑龙江省地方税务局关于企业所得税减免税管理有关问题的公告》(黑龙江省地方税务局公告2013年第6号)的相关规定,现就节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠备案的有关问题公告如下:
一、节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠的,应向主管税务机关备案。涉及多个项目优惠的,应按各项目分别进行备案。节能服务企业应在项目取得第一笔收入的次年4月15日前,完成项目享受优惠备案。纳税人办理备案手续时,除提出书面备案申请报告和备案申请表外,还需提供以下资料:
(一)能源管理合同复印件;
(二)国家发展改革委、财政部公布的第三方机构出具的《合同能源管理项目情况确认表》(附件1),或者政府节能主管部门出具的合同能源管理项目确认意见;
(三)《合同能源管理项目应纳税所得额计算表》(附件2);
(四)项目第一笔收入的发票复印件;
(五)合同能源管理项目发生转让的,受让节能服务企业除提供上述材料外,还需提供项目转让合同、项目原享受优惠的备案文件。

二、节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠备案的其他事项,按《黑龙江省地方税务局关于企业所得税减免税管理有关问题的公告》(黑龙江省地方税务局公告2013年第6号)的规定执行。

三、《黑龙江省地方税务局关于企业所得税减免税管理有关问题的公告》(黑龙江省地方税务局公告2013年第6号)中,有关节能服务企业享受合同能源管理项目企业所得税优惠办理备案手续时,需提供相关资料的内容同时废止。

四、本公告自2014年1月1日起施行。

特此公告。

附件:
1.合同能源管理项目情况确认表
2.合同能源管理项目应纳税所得额计算表

黑龙江省地方税务局
2014年1月13日

上一篇: 全国网贷40天爆133个“雷” 超70%平台不再“一跑了之”

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!