您所在的位置:

首页 > 期货

央行:2020年坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战

发布时间: 2020-10-21

新京报讯 2020年中国人民银行工作会议1月2日至3日在北京召开。会议总结2019年主要工作,分析当前经济金融形势,部署2020年重点工作。央行行长易纲、党委书记郭树清出席会议并讲话。

关于2020年工作,会议提到,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战。厘清各方职责边界,压实各方责任,压实金融机构的主体责任、地方政府属地风险处置责任和维稳第一责任、金融监管部门监管责任和人民银行最后贷款人责任,坚决防范道德风险。建立健全金融机构恢复处置机制、损失分担机制和激励约束机制。突出重点,继续依法依规做好重点金融机构风险处置工作。持续开展互联网金融风险专项整治,基本化解互联网金融存量风险,建立健全监管长效机制。加快建立房地产金融长效管理机制。进一步发挥存款保险机构在风险处置中的作用。加快建立金融委办公室地方协调机制。


新京报编辑 赵泽

上一篇: 国税函[2008]818号:网络虚拟货币交易税收政策分析

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!