您所在的位置:

首页 > 创业研究

我市召开金融支持上市企业和民营企业发展座谈会

发布时间: 2020-10-21

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 李常青) 近日,为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神,落实国务院和“一行两会”促进股市健康发展的政策要求,帮助有股权质押平仓风险的民营企业渡过难关,支持民营企业稳定健康发展,根据市政府部署,市金融办会同青岛证监局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局筹备组、市财政局等部门,召开全市上市企业和重点民营经济企业发展座谈会,全市29家境内上市企业参加会议,中国证监会上市部有关领导出席会议。

会议分析了当前形势,传达了国家及相关部委的会议精神和政策要求,听取了企业面临的困难,以及对政府和监管部门的意见建议。会议强调,地方政府将切实发挥引导作用,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业采取积极政策措施,汇集各方力量,帮助企业共渡难关。

会议指出,后续将针对可能出现的股权质押风险,出台专门支持政策,按照“扶优限劣、一企一策、存增双解、股债并举、远近结合、市场运作、梯次保障”的原则,发挥企业主体作用,采取建立组织协同机制、强化动态监测、建立增信担保、设立专项基金、引入外部资源等措施,支持我市产业龙头、战略新兴行业等关键重点民营企业发展。

上一篇: 三一重工否认裁员降薪

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!