您所在的位置:

首页 > 互联网金融

中国吸引外资不会以技术转让为前提

发布时间: 2020-10-30

  针对“有外国企业说中国在吸引外资过程中,有强制外国企业转让技术给合资企业情况”的传闻,商务部部长陈德铭日前表示,早在加入世界贸易组织之初,中国就对涉外经济法律法规进行了全面清理,对其中与世界贸易组织规则和中国入世承诺不符的内容进行了修订,取消了涉及技术转让等方面的强制性要求。

  “中国政府坚持改革开放的政策立场不变,将一如既往地欢迎并鼓励外国投资。技术转让和技术合作是企业的自主行为,中国政府不会以此作为市场准入的前提条件。”陈德铭说。

  谈到外贸形势,陈德铭说:“今后进出口政策要总体保持稳定,如果要做调整,也应当是鼓励性的多于限制性的。”去年下半年以来,中国外贸增长势头有所放缓。今年1月的出口情况也不乐观,由于春节等因素,估计会呈同比负增长。外贸企业尤其是小微企业经营压力加大。陈德铭说,政府将会采取多种方式帮助企业解决遇到的困难,保持对外贸易的稳定增长。

  陈德铭表示,在采取措施稳定出口的同时,中国政府也将继续积极扩大进口,促进贸易平衡。具体措施包括加大力度清理进口环节的不合理限制,提高进口便利化水平,制定扶持进口的相关金融政策等。(记者崔鹏)(来源:人民日报)

上一篇: 厂房租赁中发票开具有讲究

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!