您所在的位置:

首页 > 区块链

京地税二[1996]431号关于土地增值税若干征收管理问题的补充通知[部分废止]

发布时间: 2020-10-30

北京市地税局关于土地增值税若干征收管理问题的补充通知 [部分废止]   
 
京地税二[1996]431号   1996-10-01

税屋提示——依据国家税务总局北京市税务局公告2018年第1号 国家税务总局北京市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告,本法规第二条第1项、第三条、第四条、附件1废止。

各区、县地方税务局、各分局,市局各直属单位:

  土地增值税开征以来,各区、县局陆续提出一些急需解决的问题,为作好土地增值税的征收管理工作,经研究,补充通知如下,请依照执行。

  一、关于对普通标准住宅的审核确认问题
1、经与首都规划委员会办公室协商,结合本市经济发展情况,对普通标准住宅面积进行审核确认时,可按栋号掌握平均每户的建筑面积在120m2以下。

  2、为简化征管手续,对纳税人预售普通标准住宅,暂缓按预售收入的0.5%预征土地增值税。

  二、关于纳税人办理纳税登记和纳税申报手续的时间问题
1、
[条款废止]专门从事房地产开发以及主营或兼营房地产开发业务的单位,在签订房地产开发合同(或立项)30日内办理纳税登记手续,在签订转让合同并取得收入(含预售房收入)15日内填报土地增值税纳税申报表。对于经地方主管税务机关批准,按季申报的纳税人,可于季度终了后15日内办理纳税申报手续。

  2、转让存量房地产的单位和个人,应在办理交易手续时办理纳税申报手续。

  三、[条款废止]关于合作建房办理纳税登记手续问题

对于一方出地、一方出资,双方合作建房的,在办理纳税登记手续时,将合建方的基本情况在有关栏目注明。

  四、[条款废止]关于预售综合楼预征比例问题

对纳税人取得的综合楼预售价款,按预售收入的2%预征土地增值税。

  本通知自1996年10月1日起执行,凡与本通知有抵触的,一律依本通知规定执行。

上一篇: 关于营改增“境内”的理解

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!