您所在的位置:

首页 > 股市评论

假期消费市场旺盛餐饮购物旅游火爆

发布时间: 2020-10-30

记者从商务局获悉,今年“五一”小长假期间,鞍山市节日市场运行良好。重点监测10家零售企业共实现销售额5221万元,同比增长3.7%。餐饮业也是包房难定,排队叫号,5月1日—4日重点监测的5家餐饮企业销售额实现563万元,同比增长5.9%。

商务局监测数据显示,今年“五一”小长假期间,鞍山市主要生活必需品市场运行平稳,禽蛋、猪肉、蔬菜等大部分商品价格较节前均有不同程度的下降,其它类生活必需品价格保持平稳。监测的74种商品中,17种商品价格上涨,占23%;38种商品价格下跌,占51%;19种商品价格持平,占26%。“五一”小长假期间天气晴好,鞍山市商圈热闹非凡,步行街、各大商场、超市人潮涌动,客流量倍增。而集多种业态于一体的综合性商场更受鞍山市民的青睐,刚刚开业的华润万象汇成了度假的好去处,“吃、喝、玩、购”一条龙模式让不少市民全家出动在里面待上一天。节日热销商品主要集中在家电(空调、冰箱类)、夏季服装、食品类、婚庆用品、金银珠宝和化妆品类。除了热闹的商场,超市客流量也倍增,收银口增开到平时的两倍,销售额也大幅攀升,洗化日用品、米面油、乳制品、生活用纸等促销明星类商品依然霸占畅销榜。“五一”小长假期间,休闲、娱乐消费明显增长。5月1日—4日重点监测的5家餐饮企业销售额实现563万元,同比增长5.9%。鞍山餐饮市场以家庭团聚、特色餐饮及周边农家乐为节日餐饮市场的主旋律。一些热门饭店在晚六点半还在叫号,排队人数达到几十人。据一些饭店介绍,“五一”期间各大饭店餐位预订高峰集中在晚间时段,且以五到六人的小群体聚会为主。旅游景点附近餐厅就餐人数比日常要提高至少六成以上。部分饭店介绍,四天假期里,上午10点包房就全满员,午餐时间延长到下午3点,紧接着下午4点以后又开始迎接晚高峰了,客流量是平时的三四倍。

同时短途休闲游也需求旺盛,随着旅游景点在假期前三天挤破头,附近的农家乐等餐饮店也跟着延长营业时间,开启“夜场模式”,“8点多了还有人等包房,晚餐都快变成夜宵了。”假期夜间顾客比平时增加三倍以上。

千山晚报 李琦 全媒体记者 张玲

上一篇: 德勤:赴美上市中概股大增 香港将成今年全球新股巿场冠军

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!