您所在的位置:

首页 > 互联网金融

淡水鱼供大于求价格越“游”越低

发布时间: 2020-11-06

记者近日走访市场了解到,鲜活的淡水鱼价格比上个月便宜了不少。其中草鱼的价格降幅最大,每500克从8元降到6元左右,降幅达三成;有的生鲜超市草鱼甚至卖到每500克5元。

17日,记者在一些早市和生鲜超市看到,鲜活的淡水鱼眼下价格比上月有所下降。草鱼、鲤鱼每500克6元,花鲢、框镜鱼每500克6.5元,鲫鱼每500克7元—8元。在一家生鲜超市,草鱼、鲫鱼等每500克只卖5元。价格便宜,买鱼卖鱼的都比较多。

据一位卖鱼的摊主介绍,淡水鱼在春节时价格达到高位,春节过后,淡水鱼上市量不断增大,价格走低。鲫鱼的价格由春节时每500克12元,降到现在的七八块钱;草鱼由每500克9元降到5元—6元。主要原因是近两年淡水鱼的市场行情较好,增加了渔民们养殖的积极性,加上部分地区拆除养殖网箱,导致鱼的产量增加;此外,随着精养技术的提高,淡水鱼的存活率和养殖效率也有了很大提高;这些因素导致了目前市场上淡水鱼出现了供大于求的状况,鱼价出现阶段性的下跌。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰

上一篇: 国税函[2000]688号 国家税务总局关于“长江小小科学家”奖金免征个人所得税的通知

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!