您所在的位置:

首页 > 区块链

车辆购置税具体应该怎么算?

发布时间: 2020-11-13
我买了一辆思域汽车,指导价是14.78万,我是12.38万买的,请问应交车辆购置税是多少?

《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定:

  第五条 车辆购置税的税率为10%。车辆购置税税率的调整,由国务院决定并公布。
  
  第六条 车辆购置税的计税价格根据不同情况,按照下列规定确定:
  
  (一)纳税人购买自用的应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。
  
  第七条 国家税务总局参照应税车辆市场平均交易价格,规定不同类型应税车辆的最低计税价格。
  
  纳税人购买自用或者进口自用应税车辆,申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,按照最低计税价格征收车辆购置税。

  根据上述规定,您购买汽车的购置税应为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款和价外费用,不包括增值税税款。但如果申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,按照最低计税价格征收车辆购置税。

上一篇: 财关税[2014]2号:重大技术装备进口税收政策再次调整

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!