您所在的位置:

首页 > 投资焦点

黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理有关问题的公告

发布时间: 2020-11-13

黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理有关问题的公告

黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局公告2016年第10号            2016-12-13

  根据《国家税务总局关于发布〈企业所得税优惠政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)(以下简称《办法》),结合我省情况,现就企业所得税优惠政策事项办理有关问题公告如下:

  一、企业所得税优惠事项备案“留存备查资料”按照国家税务总局《办法》要求的内容执行,我省不规定其他留存备查资料。

  二、企业可以到税务机关备案,也可以采取网络方式备案。按照《办法》规定,需要附送相关纸质资料的企业,应当到税务机关备案。

  三、省内跨市(地)县经营的汇总纳税企业优惠事项的备案管理按以下情况办理:

  (一)分支机构享受所得减免、研发费用加计扣除、安置残疾人员、促进就业,以及购置环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资抵免税额优惠,由二级分支机构向其主管税务机关备案。其他优惠事项由总机构统一备案。

  (二)总机构应当汇总所属二级分支机构已备案优惠事项,填写《汇总纳税企业分支机构已备案优惠事项清单》,随同企业所得税年度纳税申报表一并报送其主管税务机关。

  四、本公告适用于2015年及以后年度企业所得税优惠政策事项办理工作。

  五、《黑龙江省国家税务局关于印发〈企业所得税税收优惠管理办法〉的通知》(黑国税发〔2010〕39号)、《黑龙江省地方税务局关于企业所得税减免税管理有关问题的公告》(黑龙江省地方税务局公告2013年第6号),《黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局关于跨市(地)县经营汇总纳税企业所得税征管问题的公告》(黑龙江省国家税务局公告2013年第10号)第二条第(二)项“汇总纳税企业二级及以下分支机构……准予其享受所得税税收优惠。”规定于本公告发布之日起同时废止。

  特此公告。

上一篇: 人民币对美元汇率中间价报6.9387元 下调112个基点

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!