您所在的位置:

首页 > 科技金融

百家苗木商入驻昆明

发布时间: 2020-11-13

  自去年10月开建以来,中国昆明泛亚花木城已有来自福建、四川、湖南、浙江、云南等省市上百家苗木商入驻。目前,占地2000多亩的昆明泛亚花木城一期工程已完成招商。90家企业带来的2200余万株苗木花卉,把中国昆明泛亚花木城装点得繁花似锦。预计年内入驻的苗木商家将达到120户左右。

  浙江有著名的萧山花木城,广东有佛山陈村花木世界,合肥有中部花木城,而被誉为“植物王国”的云南绿化苗木产业起步晚、发展相对滞后。种植面积小,产业基础薄弱,产业化水平低,散、乱、差的现状比较显著。每年70%-80%的绿化苗木需从省外调入,至今还没有成功的大型苗木综合市场。中国昆明泛亚花木城的建成刚好弥补了这一领域的空缺。

  据了解,中国昆明泛亚花木城位于宜良县匡远镇五星村,由云南雷兰生物科技有限公司、云南长江云通环境工程有限公司、云南泰城园艺有限公司共同投资29.5亿元建造。

  据花木城总经理徐嘉泽测算,一期项目建成后,其年产值将不少于30亿元。仅市场交易区窗口年出圃、囤积苗木将达300多万株,年产值20亿元;而通过花木城交易窗口平台中转,直接或间接创造的花木交易年产值将达10亿元;与其配套的金融服务、商业配套服务、物流、旅游等相关产业,年产值也将上亿元。

  徐嘉泽表示,力争用3年时间,在匡远镇五星村把花木城打造为西南最大、最规范、最高水准的花木集散中心,云南最大苗木农产品综合物流中心和云南最具辐射力花木种植基地,昆明最具影响力的生态休闲旅游观光区的花木产业“航空母舰”。

  截至目前,花木城园区基础设施投资5000万元,占地2600平方米的钢架连体大棚花卉观赏展示园区已建设完成,建设生态节能统一样式的管理用房90栋。

  相关新闻

  滇产非洲菊“秋日”

  获欧盟授权

  本报讯 记者殷雷 通讯员柏斌报道 由云南省农科院研发的非洲菊新品种“秋日”,近日获得欧盟植物新品种保护办的授权证书,这是我国首个在欧盟获授权的非洲菊新品种,标志着云南省自主知识产权花卉新品种地域保护步入国际化。

  “该品种获授权后,在出口欧盟时不但无需缴纳高昂的专利保护费,还能受到欧盟品种权的保护。”该品种培育人李绅崇助理研究员介绍。

  目前,云南省农业科学院花卉研究所已储备了40多个种类上百个品种的高效组培克隆技术,选育自主知识产权新品种已突破上百个,其中授权品种18个,获日本、欧盟授权各1个,在云南省林业厅园艺植物新品种注册登记办公室登记注册37个,申请保护或注册的花卉种类和数量居全国之首。

上一篇: 买遍“五大洲”线上各大平台年货主题购物节如约而至

下一篇: 税务总局加强建筑业营业税项目管理及发票使用管理

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!