您所在的位置:

首页 > 基金

市工信局集中开展脱贫攻坚大走访活动

发布时间: 2020-11-13

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 李瑞红 李许盼)为实时了解掌握贫困户所忧所困所需,推动脱贫攻坚工作走细走实走深,12月12日,市工信局副局长梁吉强带领局干部职工到驿城区老河乡老关庄村开展脱贫攻坚大走访活动,切实加强对贫困户的结对帮扶工作,持续不断为贫困户在脱贫的路上“添油加劲”。

走访前,市工信局举办扶贫政策专题培训,进一步推动相关扶贫政策入脑入心、落地见效。市工信局派驻老关庄村“第一书记”李贞向帮扶党员干部详细讲解了产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫奖补、危房改造的划分标准和补贴、低保和特困分散供养人员标准和办理流程、重症慢性病办理条件和流程等扶贫政策,让每一位帮扶责任人对应知应会内容了如指掌、熟记于心,提高扶贫政策宣讲和应用能力。

走访中,结对帮扶责任人每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,细致了解被帮扶人的身体健康、生产生活、子女教育、经济收入来源等情况,及时认真记录他们遇到的新情况、新问题,积极宣讲国家有关精准扶贫政策,鼓励他们保持积极向上的生活态度和战胜贫困的信心勇气,相信在当地党委政府和市工信局的帮扶下,一定能够早日摆脱贫困,实现小康。

市工信局积极引导爱心企业捐赠米、面、油,文具等爱心物资建立爱心超市,通过“以奖代补、公益互助、多劳多得”的奖励机制运营,为热心公益、积极参与人居环境整治、弘扬传统美德、村集体活动贡献突出的村民发放积分,用积分兑换爱心物资。爱心超市整合各类捐赠资源,鼓励贫困户珍惜扶贫政策,不等不靠、自力更生,实现了扶志与扶智并行,营造了积极向上的脱贫致富氛围。

据悉,通过本次活动,帮扶责任人积极入户走访,因人施策、扶贫至根,拉近了各帮扶责任人与贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,让贫困户切实感受到党和政府深切的关怀,依托精准扶贫政策寻找脱贫致富之路,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

上一篇: 百家苗木商入驻昆明

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!