您所在的位置:

首页 > 投资

上半年查处发票违法犯罪案件近3万起

发布时间: 2020-11-13

  王陆进通报了上半年打击发票违法犯罪活动工作情况。据统计,今年上半年,各地税务、公安机关查处各类发票违法犯罪案件近3万起,查获非法发票1760万份,抓获犯罪嫌疑人2126人,查处违法企业2.9万户,查补收入46.4亿元,重点做了三项工作:
  开展综合治理发票违法犯罪活动。会同公安机关集中捣毁制售假发票窝点238个、打掉作案团伙167个;会同通信部门、公安机关治理发票违法短信788万余条、治理短信群发器72台、关停整顿登载发票违法信息网站70个;法院依法审判发票犯罪案件805件、判决1160人。

  大力整治虚假发票“买方市场”。重点检查了发票违法问题较为突出的建筑安装、石油石化、商业批发与零售、餐饮娱乐、营利性教育机构、中介机构等重点行业的发票使用情况,查处违法企业1.2万户,涉及非法发票77.35万份,查补收入16.5亿元。

  将打击发票违法犯罪列为税收宣传的重要内容。上半年共开展发票宣传教育活动14123次,曝光案件1072件,分别比上年同期增长2.78倍和1.67倍。

  王陆进表示,下半年税务总局将深入推进打击发票违法犯罪活动,密切协同有关部门,发挥各自优势,探索建立齐抓共管、综合治理的长效机制。

上一篇: 屏息以待FED决议! FXStreet首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元

下一篇: 网上购药怎么做到“码上安全” 药品追溯监管制度呼之欲出

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!