您所在的位置:

首页 > 国内经济

主席令13届第25号全国人大常委关于修改《中华人民共和国社会保险法》的决定

发布时间: 2020-11-13

全国人大常委关于修改《中华人民共和国社会保险法的决定

主席令13届第25号         2018-12-29

  《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国社会保险法>的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年12月29日通过,现予公布,自公布之日起施行。

中华人民共和国主席 习近平

2018年12月29日

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国社会保险法》的决定

(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

  第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定对《中华人民共和国社会保险法》作如下修改:

  一、将第五十七条中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。

  二、将第六十四条第一款中的“各项社会保险基金按照社会保险险种分别建账,分账核算,执行国家统一的会计制度”修改为“除基本医疗保险基金与生育保险基金合并建账及核算外,其他各项社会保险基金按照社会保险险种分别建账,分账核算。社会保险基金执行国家统一的会计制度”。

  三、将第六十六条中的“社会保险基金预算按照社会保险项目分别编制”修改为“除基本医疗保险基金与生育保险基金预算合并编制外,其他社会保险基金预算按照社会保险项目分别编制”。

  本决定自公布之日起施行。

  《中华人民共和国社会保险法》根据本决定作相应修改,重新公布。

上一篇: 国务院法制办就《劳动合同法实施条例》答记者问

下一篇: 网上购药怎么做到“码上安全” 药品追溯监管制度呼之欲出

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!