您所在的位置:

首页 > 区块链

未开发的划拨取得土地是否缴土地使用税?

发布时间: 2020-11-21
进行棚户区改造的房地产开发公司,土地是划拨形式取得,现没有下来土地使用证,棚户区正在拆迁,没有进行开工建设,在这种情况下,是否应缴纳土地使用税?

《国家税务总局关于对已缴纳土地使用金的土地使用者应征收城镇土地使用税的批复》(国税函[1998]669号)规定:为了合理利用城镇土地,用经济手段加强对土地的控制和管理,调节不同地区、不同地段之间的级差收入,促使土地使用者节约用地,《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(国务院1988年第17号令)法规:凡在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人是城镇土地使用税的纳税义务人,应依照条例的法规缴纳城镇土地使用税。因此,土地使用者不论以何种方式取得土地使用权,是否缴纳土地使用金,只要在城镇土地使用税的开征范围内,都应依照法规缴纳城镇土地使用税。

  因此,贵公司需要缴纳土地使用税。

上一篇: 国税函[2006]1245号 国家税务总局关于勘察设计劳务征收营业税问题的通知

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!