您所在的位置:

首页 > 科技金融

福建省国家税务局关于增值税税率调整开票软件升级有关事项的温馨提示

发布时间: 2020-11-21

福建省国家税务局关于增值税税率调整开票软件升级有关事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

  您好!

  根据《财政部 税务总局关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32号)和《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第18号)相关规定,自2018年5月1日起,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%、11%税率,分别调整为16%、10%。我省拟于2018年4月26日起对全省(不含厦门)有关纳税人增值税发票税控开票软件进行升级,现温馨提示如下:

  一、升级方式

  税控开票软件升级方式有以下三种方式:

  (一)自动推送升级

  预计2018年4月26日起升级服务器将启用新版本开票软件的自动升级功能。请您确保网络畅通,并登陆开票软件,系统将自动提示升级,您须根据升级提示完成新版本升级工作,升级后即可正常登陆开票软件。

  (二)自行下载升级

  使用金税盘的纳税人可登入航信诺诺服务网(http://www.jss.com.cn),自行下载金税盘最新版开票软件升级包升级;使用税控盘的纳税人登入福建百旺服务网(http://fj.baiwang.com.cn),自行下载税控盘最新版开票软件升级包升级。

  (三)辅助升级

  针对使用开票服务器(包含文本接口)的纳税人或特定纳税人,税控服务单位将远程或派技术支持人员上门辅助进行软件升级。

  二、升级注意事项

  税控开票软件升级请注意以下事项:

  (一)自动推送升级过程中,由于系统设置原因,建议小规模纳税人根据系统提示进行升级。如遇到有杀毒软件拦截报错,请务必添加信任或允许访问。您也可以在升级时先退出杀毒软件。

  (二)升级前请先做好数据备份,以防数据丢失。

  (三)升级后,在5月1日之前不能开出16%和10%税率的发票,5月1日零时,才可开出16%和10%税率的发票。

  (四)本次开票软件升级,商品对应的商品和服务税收分类编码在新版的税收分类编码表中的编码号没有发生变化,原商品编码库中商品不需要重新赋码,开票软件升级之后,时间到达5月1日零时,系统会自动将17%税率更新为16%、11%税率更新为10%。

  三、联系方式

  升级过程中遇到问题,使用金税盘的纳税人可拨打福建航天信息科技有限公司热线电话95113进行咨询;使用税控盘的纳税人可拨打福建百旺金赋信息科技有限公司热线400-61-12366或400-0591-345进行咨询。

福建省国家税务局

2018年4月26日

上一篇: 国家税务总局忻州市税务局公告2018年第2号 国家税务总局忻州市税务局关于启用国家税务总局忻州市税务局印章的公告

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!