您所在的位置:

首页 > 商业观察

华为回应美国子公司裁员:受实体清单影响裁员600余人

发布时间: 2020-11-21
7月24日,针对“华为美国子公司裁员”一说,华为方面确认了这一事实,并表示,这是由于华为及其下属的68家子公司纳入“实体清单”对子公司业务产生限制,因此裁员600余人。


华为方面表示,2019年5月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为公司及其下属的68家子公司纳入“实体清单”,直接对Futurewei Techologies, Inc.(the “Futurewei”) 的业务运营带来很大的限制。因此,Futurewei不得不对业务范围作出调整,并于2019年7月22日起,裁员600余人。
Futurewei是华为公司于2001年在美国德克萨斯州注册成立的子公司,2018年研发投入为5.1亿美金。这是一个困难的决定,对于受影响的员工,我们将给予包括工资和福利等在内的离职补偿。Futurewei将继续严格遵守美国本地法律法规运作业务。
24日,据参考消息报道,华为研发子公司“未来为”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁员,这波裁员将影响到该公司850名员工中的七成。其员工表示,华为中国总部已发出一份裁员名单,旨在取消任何开源项目、与华为近期产品相关的项目,以及任何关键技术的研发。
此前,华为创始人任正非在接受采访时表示,原本华为计划在今年为Futurewei投资6亿美元用于产品研发,但是受“实体名单”影响,这家子公司将来不能把任何研发成果发送给华为,并且其员工也不得与华为的员工进行任何联系。因此这使得华为难以管理与这家公司的合作,并且未来华为与这家公司的联系要取决于美国政府对华为的态度。

上一篇: 中行牵手恭王府发行首套非遗联名借记卡

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!