您所在的位置:

首页 > 国内经济

宾馆对旅客损坏家具的罚款如何处理?

发布时间: 2020-11-21

   问:宾馆提供住宿服务时,因旅客不慎损坏了客房内的家具用品而加收罚款,宾馆将此罚款冲减了"管理费用",请问专家,宾馆的会计处理是否正确?此项罚款是否应征收营业税?
   答:宾馆的会计处理是不妥当的,应将这部分收入计入营业外收入处理,并作为应税营业额计征营业税。
  营业税暂行条例
  第五条纳税人的营业额为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产向对方收取的全部价款和价外费用。
  营业税暂行条例实施细则
  第十四条条例第五条所称价外费用,包括向对方收取的手续费、基金、集资费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外收费。
  凡价外费用,无论会计制度规定如何核算,均应并入营业额计算应纳税额。

 
 

上一篇: “汤岗子传奇”之洪敏

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!