您所在的位置:

首页 > 个股资讯

汽车业传奇李·艾柯卡去世曾任福特和克莱斯勒公司总裁

发布时间: 2020-11-27

李·艾柯卡( Lee Iacocca) 美联社图
周二,美国汽车业传奇人物、福特和克莱斯勒汽车公司前总裁李·艾柯卡( Lee Iacocca)在加利福尼亚去世,享年94岁。


报道称,一名李·艾柯卡家族成员表示,这位带有传奇性质的美国汽车高管已逝世,但未透露更多细节。
1946年,李·艾柯卡进入福特汽车公司,开启了他在汽车行业的职业生涯。1964年,他被认为率领工程团队,研发了第一代标志性的福特野马汽车(Ford Mustang)。1970年,李·艾柯卡出任福特汽车公司总裁,直到8年后被解职。

1983年,李·艾柯卡在一场活动中演讲 美联社图
随后,李·艾柯卡担任克莱斯勒汽车公司总裁。他成功带领这家公司扭亏为盈,获得“美国产业界英雄”的称号。
20世纪80年代,美国前总统里根组建自由女神像和埃利斯岛百年委员会,曾任命李·艾柯卡担任主席,并负责筹措资金修复自由女神塑像。

上一篇: 滴滴出行启动安全大整治 9月8日至15日暂停深夜服务

下一篇: 税务总局加强建筑业营业税项目管理及发票使用管理

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!