您所在的位置:

首页 > 经济数据

6日三大证券报证券要闻汇总

发布时间: 2020-11-27

证券时报网(www.stcn.com)01月06日讯

证券时报

A股开门红 沪指欲破3478点定反转

石化双雄涨停!煤炭股集体涨停!在资源股井喷刺激下,沪指昨日大涨115.84点,收盘站上3350点。照这速度来看,沪指短期有望冲击2009年的大顶3478点,一举完成牛熊逆转。

从昨日盘面来看,久违的“煤飞色舞”行情再现,成为推动A股开门红的决定性力量。截至昨日收盘,除*ST贤成微跌,云维股份、金瑞矿业、黑化股份、煤气化等4股停牌外,其余35只煤炭股全部涨停;有色金属板块也有中色股份、广晟有色、江西铜业等12股涨停。

值得注意的是,继2014年12月4日之后,中国石油及中国石化再度联袂涨停。石化双雄一个月前的联袂涨停恰好处于上一轮升势的末期,仅过去两个交易日,A股便出现了单日天量暴跌,给信心爆棚的投资者狠狠浇了一盆冷水。虽然随后大盘迅速重拾升势,但“狼来了”的故事还是时刻提醒着投资者要保持冷静。

开门红后,机构依然乐观看待A股,但市场波动加剧及风格转换频繁的担忧也开始显现。

国泰君安认为,A股市场在近两个月时间内实现20%的涨幅,正在对全社会资金形成明显的财富效应。市场是动态的,财富效应本身将推动市场超越3200点这个静态及刻板的点位,使得行情可能延续到1月底2月初。从存量资金的角度看,新的考核周期和新的管理人意味着从本周起,机构大规模调仓的可能性增加;而从增量资金的角度看,估值低、持股离散度高依然是抢筹的核心指标。存量资金的风格调整,增量资金的持续进入,加上财富效应的推动,有可能导致未来一段时期内,市场风格的转换更为频繁。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...17下一页 阅读全文

上一篇: 桂财税[2014]5号 广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区国家税务局广西壮族自治区地方税务局广西壮族自治区民政厅关于广西国海扶贫助学基金会2014年度公益性捐赠税前扣除资格申请的批复

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!