您所在的位置:

首页 > 科技金融

合伙企业的合伙人实缴的认缴出资额是否需要缴纳营业账簿印花税?

发布时间: 2020-11-27

  合伙企业的合伙人实缴的认缴出资额是否需要缴纳营业账簿印花税?

  答:根据《国家税务总局关于资金账簿印花税问题的通知》(国税发〔1994〕25号)规定:“一、生产经营单位执行‘两则’后,其‘记载资金的账簿’的印花税计税依据改为‘实收资本’与‘资本公积’两项的合计金额。”

  合伙企业没有注册资本的要求,其投资款一般在“合伙人资本”科目核算,不在“实收资本”和“资本公积”科目核算。因此,合伙企业的出资款不需要缴纳营业账簿印花税。

摘自《国家税务总局福建省税务局解答2018年9月12366咨询热点难点问题集》

国家税务总局福建省税务局2018年10月28日

上一篇: 关于企业所得税纳税人的几个问题

下一篇: 税务总局加强建筑业营业税项目管理及发票使用管理

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!