您所在的位置:

首页 > 人文财经

国家税务总局税务行政复议委员会成立

发布时间: 2020-11-27

  北京10月26日,国家税务总局税务行政复议委员会正式成立。税务行政复议委员会的主要职能是研究制定税务行政复议工作发展规划和制度建设,并审理重大疑难复议案件。

  国家税务总局副局长解学智表示,建立和完善行政复议委员会制度是税务行政复议工作发展的必然要求。国家税务总局行政复议委员会的建立,对于扩大复议工作的社会参与面、推进程序正义,具有十分重要的意义,同时也是推进依法行政、加强和创新社会管理的客观要求,是畅通渠道、健全纳税人权益保护机制的现实需要,是发挥社会资源优势、加强税务机关自身建设的重要举措。

  国家税务总局行政复议委员会由主任、副主任,以及11个部门委员和8位专家委员组成。主任解学智担任,副主任由国家税务总局丘小雄副局长、王力副局长、宋兰副局长、冯惠敏纪检组长担任。部门委员包括国家税务总局政策法规司、货物和劳务税司、所得税司、财产和行为税司、国际税务司、纳税服务司、征管和科技发展司、大企业税收管理司、稽查局、督察内审司、监察局等11个相关业务司局主要负责人,他们将从各自业务角度参与行政复议工作。

  专家委员包括马国强教授、刘剑文教授、韩大元教授、黄勇教授、刘佐研究员、王家本律师、袁小强注册税务师、刘志忠注册税务师等法律、财政税收方面的知名教授和资深的律师、注册税务师担任,8位专家委员以专家身份参与行政复议工作。

上一篇: 央行详解存贷款口径调整原因及影响

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!