您所在的位置:

首页 > 股市评论

2019《财富》世界500强揭晓:中国上榜公司数首超美国

发布时间: 2020-11-27
7月22日,美国《财富》杂志公布了2019年世界500强排行榜。据财富中文网统计,在世界最大的这500家公司中,有129家来自中国,是历史上首次超过美国(121家)。

今年上榜500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年,这体现了500家最大公司的复苏。
财富500强前十名的公司分别是:沃尔玛(WALMART)、中国石油化工集团公司(SINOPEC GROUP)、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)、中国石油天然气集团有限公司(China National Petroleum)、国家电网(State Grid)、沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)、英国国家石油公司(BP)、埃克森美孚(Exxon Mobil)、大众(Volkswagen)、丰田汽车(Toyota Motor)。
据财富中文网,今年世界500强排行榜一共有25家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜的中国公司有13家,占总数的一半以上。
这13家首次上榜的中国公司分别是:国家开发银行、中国中车集团、青山控股集团、金川集团、珠海格力电器股份有限公司、安徽海螺集团、华夏保险公司、铜陵有色金属集团、山西焦煤集团、小米集团、海亮集团有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、台塑石化股份有限公司。
其中,珠海格力电器股份有限公司(第414位)和小米集团(第468位)均为首次上榜,成立9年的小米则是2019年世界500强中最年轻的公司。

上一篇: 京东物流已承接近400家机构捐赠运输需求

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!