您所在的位置:

首页 > 经济数据

农发行新疆分行提前备战夏粮收购工作

发布时间: 2020-12-04

伊犁新闻网讯(通讯员李文)为保证夏粮收购期间的粮食安全、保护农民利益,农发行新疆分行把支持夏粮收购作为当前的中心工作抓早、抓细、抓实,目前该行已全面开展备战夏粮收购工作。

该行主动联系自治区有关部门了解今年全区小麦播种面积,预测2019年全区小麦总产量、消费总量,计算2019年度商品小麦数量,预计需投放收购小麦贷款额,备足资金全力支持夏粮收购。

据悉,从今年3月起,该行就着手对粮油企业进行收购贷款资格认定,目前已认定2019年度粮油收购贷款资格150家,其中中央储备直属企业16家、国有购销企业103家、农业产业化龙头企业28家、新准入农业产业化龙头企业3家,基本做到覆盖每个县(市),防止出现“收购空白点”和“卖粮难”。此外,该行认定的150家具备粮食收购贷款资格的企业,全部纳入到自治区信用保证基金名单中。

该行2019年4月1日就开始对客户进行评级工作,目前已完成评级112家。

目前,该行已要求辖属各二级分行和县支行结合当前粮油市场形势、企业经营活动、动态监测货款回笼,以确保在新粮收购开始前,2018年度粮食贷款全面实现“双结零”。

上一篇: 国税函[2006]844号 国家税务总局关于企业改制重组契税政策有关问题解释的通知 [全文废止]

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!