您所在的位置:

首页 > 投资组合

黑龙江省地方税务局黑龙江省人力资源和社会保障厅黑龙江省财政厅通告2018年第1号黑龙江省地方税务局黑龙江省人力资源和社会保障厅黑龙江省财政厅关于依法规范企业基本养老保险参保缴费的通告

发布时间: 2020-12-04

黑龙江省地方税务局 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省财政厅关于依法规范企业基本养老保险参保缴费的通告

黑龙江省地方税务局 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省财政厅通告2018年第1号   2018-6-9

为依法规范企业基本养老保险参保缴费,努力实现应参尽参、应收尽收,特通告如下:

  一、凡已依法办理工商注册登记,取得经营收入并实现工资正常发放,但未办理城镇企业职工基本养老保险参保登记、未正常缴纳基本养老保险费的企业,限于7月底前到社保经办机构办理参保登记,到税务机关办理险种认定登记,依法依规缴纳基本养老保险费。

  二、对虽己参保并缴费,但未实现全员参保、未按上年度本企业工资总额足额缴费的企业,限于6月底前持漏保人员劳动用工手续到人社行政部门办理参保资榕和补费条件认定,并到社保经办机构办理职工参保登记及补缴业务,再到主管税务机关补缴相应的职工个人及统筹部分费款。

  三、从8月1日起,组织全省基层单位开展基本养老保险费征缴专项整治行动,要将劳务派?公司、物业保安公司、建筑施工企业、季节性用工较多企业列入重点,依法加大检查和处罚力度,严厉打击应参未参、应缴未缴行为。

黑龙江省地方税务局

黑龙江省人力资和社会保障厅

黑龙江省财政厅

2018年6月9曰

上一篇: 桂税办发[2018]33号 广西壮族自治区税务系统办税服务容缺受理制度实施办法

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!