您所在的位置:

首页 > 国内经济

建筑工程公司的预收工程款项检查案例(二)

发布时间: 2020-12-04

    某建筑工程公司,系营业税纳税人,主要从事建筑安装工程业务。公司2002年1~9月份申报应税收入20000000元。应纳营业税600000元,已纳营业税600000元。营业税专项检查中,税务检查人员审查预收账款和明细账,发现该公司预收某单位工程款500000元一直未转销,核查工程合同,系该公司承包工程项目取得的一次性结算工程价款,公司以此项工程费用超支没有盈利为由,将工程结算收入挂往来账,其账务处理为:

    借:银行存款                     500000
     贷:预收账款                  500000

    按有关规定,应补营业税500000×3%=15000(元),并予以处罚。建议纳税人应作如下账务调整:

    借:预收账款                 500000
     贷:工程结算收入               500000

    借:工程结算税金及附加      15000
     贷:应交税金一应交营业税      15000

上一篇: 北京地税关于年金个税的回复

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!