您所在的位置:

首页 > 大盘评述

公募基金投资新三板股票指引发布三类基金可投精选层

发布时间: 2020-12-11


新京报讯(记者 顾志娟)1月3日,在证监会新闻发布会上,证监会新闻发言人常德鹏宣布,证监会就《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》(下称《指引》)公开征求意见。


《指引》主要是规范公募基金投资新三板股票的行为,总共有15条,主要内容有六个方面。


一是明确基金管理人的参与要求,应具备相应投研能力、投研人员。


二是规范基金投资范围,仅允许股票基金、债券基金、混合基金投资新三板精选层。


三是要求投资流动性良好的股票。


四是规范公募基金估值,要求用公允估值方法进行估值。


五是强化信息披露和风险揭示,公募基金要定期报告持有新三板股票情况。


六是加强投资者适当性管理,基金管理人要与销售机构共同做好风险评级、投资者风险承受能力识别和投资者教育等相关工作。


新京报记者 顾志娟

编辑 陈诗怡 校对 柳宝庆

上一篇: 大连市地方税务局2011年度企业所得税汇算清缴若干规定

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!