您所在的位置:

首页 > 保险

美11月ISM数据疲软国内经济或在"温和衰退"

发布时间: 2020-12-11

(美联社)
美国中文网综合报道  供应管理协会(ISM)周一公布的数据显示,由于库存和新订单减少,11月制造业活动继续滞后。11月该指数为48.1,而预期为49.。11月也是连续低于扩张水平的第四个月。


【相关阅读:受贸谈及经济数据疲软等影响 美股高开低走】 
11月新订单指数下降至47.2,较10月份的49.1下降1.9个百分点。作为国内生产总值关键因素的库存为45.5,比上月下降3.4点。
有分析称,这些数字来让外界担心美国的经济增长速度。经济衰退的忧虑从今年初开始减弱,当时美国国债收益率曲线倒挂并闪现过去50年可靠的12个月衰退指标。 2019年GDP平均增长约2.4%,第三季度为2.1%。但是,大多数预测员预计第四季度将低于2%。
报告显示,制造业“陷入了温和的衰退,几乎没有真正复苏的希望”。分析指出,这也将对未来几个月的就业增长和资本支出造成压力,联储会有可能会进一步放宽政策。
此外,十一月份,几乎所有关键的ISM指标都处于萎缩水平。
就业指数为46.6,环比下降1.1点,而出口订单下降2.5点至47.9,原因是美国和中国的贸易争端仍在持续。而供应商交付指数是少数增长的指标之一,上升了2.5点,达到52。

上一篇: 关于进一步规范创业板上市公司董事、监事和高级管理人员买卖本公司股票行为的通知

下一篇: 楼继伟:财政部门要落实好支持企业发展各项措施

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!