您所在的位置:

首页 > 经济数据

报告称美国经济增长放缓

发布时间: 2020-12-11

  据英国《金融时报》中文网消息,来自美联储全美各地商业联系的最新报告显示,美国经济增长正在放缓,但没有迹象表明滑向衰退。

  美联储最新的褐皮书显示,12个联邦储备地区全都报告称经济继续增长,尽管它们全都表示增长率一般,多个地区还表示,形势“好坏参半”或者指出增长正在放缓。

  褐皮书表明,8月份激烈的债务上限辩论和美国信用评级下调带来的冲击影响了经济活动,但没有转变为信心持续下降和增长趋弱的螺旋式下降。

  继最近几周关于就业、零售和产出的经济数据表现稍佳之后,褐皮书进一步显示出令人欣慰的迹象。褐皮书由12家联邦储备银行分别与本地区企业联系汇编而成。它提供了有关经济健康状况的坊间数据。

  费城联邦储备银行和圣路易士联邦储备银行报告了“好坏参半”的经济活动。波士顿联邦储备银行表示,该地区企业的“需求继续增长”,但“许多企业正在下调增长前景”。Richmond联邦储备银行表示,大部分行业的经营状况“已恶化或正在恶化”。

  相比之下,西部的储备银行更乐观一些,明尼阿波利斯、达拉斯和旧金山储备银行全都报告了“一般”或“小幅”的增长。

  9月份和10月首周的报告表明,消费者支出有所上升,企业继续投资,尤其是资源等增长行业,但建筑和房地产市场依然低迷。

  随着早些时候日本地震之后的供应链中断情况缓和,多个联邦储备地区的汽车制造和销售有所复苏,尽管克利夫兰、纽约、费城和达拉斯表示,某些车型仍供应不足。

  有迹象表明,零售商在圣诞节前仍保持谨慎。报告称:“费城、Richmond和芝加哥的报告显示,许多零售商不愿在假日季节之前建立库存,表明最近消费者信心有所下降”。

上一篇: 《废塑料综合利用行业规范条件[征求意见稿]》、《废矿物油综合利用行业规范条件[征求意见稿]》公示

下一篇: 中国海关总署:前10个月中国外贸进出口同比增长11.3%

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!