您所在的位置:

首页 > 基金

市财政局扎实推进财税体制改革

发布时间: 2020-12-11

 本报讯 (通讯员 李中锋)为认真贯彻落实市委全面深化改革领导小组2018年改革工作部署和要求,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,近日,市财政局根据市委全面深化改革领导小组工作部署,结合财政改革发展的新情况、新要求、新特点,抓住关键环节,强化责任落实,积极推进2018年财税体制改革。

为切实加强和改善全面深化改革工作的组织领导,该局召开党组会议,研究通过了全面深化改革领导小组调整方案,成立了以党组书记、局长为组长,其他党组成员为成员的全面深化改革领导小组。

根据《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(征求意见稿)》《关于深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推进新时代我市全面深化改革的意见(征求意见稿)》和全省、全市财政工作会议明确的财税体制改革任务,该局改革办与责任科室(单位)反复沟通对接,充分征求各科室(单位)的意见,做到重点改革不漏项、不跑偏、不冒领,确保改革目标精准、内容清晰、任务明确、措施可行。

按照牵头事项、配合事项以及重点任务审议清单三个层面改革任务,研究制定了《2018年度市财政局全面深化改革工作台账》和《市财政局深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推进新时代全面深化改革工作台账》,明确了126项改革事项的责任分工、目标任务和时间表、路线图,确保各项改革任务扎实推进。

上一篇: 朱光耀谈2019年中国经济发展:需关注四个不确定性

下一篇: 今年中央财政对“三农”投入将首超1万亿

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!